Reinstalação da versão do POS

Pré-requisitos

1. Sistema operacional: Microsoft Windows XP SP3 ou superior (Vista, Seven, etc)
  2. Cabo: Cabo USB padrão 5 pinos
  3. Arquivos necessários (para isso, abrir chamado com nosso time de Suporte para disponibilização)

Modelos suportados: D195 e S920

Instalando o Driver

• Para que o dispositivo seja reconhecido ao conectá-lo ao computador é necessária a instalação do driver da PAX.
  • Extraia o arquivo posvcom_2.5.0.0.rar contido na pasta driver.
  • Após conectar o dispositivo ao computador, acesse o gerenciador de dispositivos:
    1. Clique com o botão direito sobre "Meu Computador" e selecione a opção "Gerenciar".
    2. No menu à esquerda selecione a opção "Gerenciador de Dispositivos".
    3. Encontre o dispositivo (normalmente S920 ou D200). Quando o driver ainda não foi instalado o dispositivo se encontra na seção de dispositivos desconhecidos.
    4. Clique com o botão direito sobre o dispositivo e selecione a opção "Atualizar Driver".
    5. Escolha a opção para buscar o driver em seu computador. Vá até o local onde o pacote do framework foi descompactado, acesse a pasta driver e em seguida selecione a pasta posvcom_2.5.0.0 gerada ao descompactar o driver, pressione "OK" e avance com a instalação.
    6. Ao finalizar a instalação o dispositivo deve sair da seção de dispositivos desconhecidos. Então podemos prosseguir com a carga do framework.

Efetuando a carga no terminal POS

Antes de realizar uma carga no terminal POS, sugerimos remover o framework caso ele tenha previamente alguma versão instalada.

1. Abra o TermAssist. Na aba "Home" clique no botão "Play" para conectar-se ao dispositivo. Caso o terminal tenha uma carga instalada, será listada após a conexão com o POS como MAINAPP.
  2. Clique no ícone de lixeira ao lado direito do item listado e aguarde a exclusão.

Agora é seguro efetuar uma nova carga no terminal POS. Siga estes passos:

1. Para iniciar o processo de carga, abra o "TermAssist".
  2. Com o dispositivo conectado no computador, vá à opção "Setting" e selecione a opção "Serial Port" no campo "Connection Mode".
  3. Em seguida no campo "Serial Port Setting" clique no botão atualizar e aparecerá a qual porta seu dispositivo se encontra.
  4. Feito isso clique no botão "Play" para se conectar ao dispositivo.
  5. Agora vá até a opção "Installer" e clique em "Select Installation Files", selecione o arquivo do framework conforme demonstrado abaixo:
  6. Para prosseguir com a carga clique no botão para download, conforme a figura abaixo:
  7. Pressione o botão verde com a seta para baixo.
  8. Após a instalação, desligue e ligue o POS.